Все системы

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга пресечена незаконная игорная деятельность на территории района

Другие новости
27.03.2012

 

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга на постоянной основе проводится анализ правоприменительной практики по пресечению незаконной игорной деятельности на территории района, систематически проводятся проверки в данной сфере.

Анализ обращений граждан, проверок в порядке надзора показал, что на территории Выборгского района Санкт-Петербурга функционирование организаций, оказывающие услуги по незаконной игорной деятельности активизируется в выходные и праздничные дни.

Прокуратурой Выборгского района совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга 23.03.2012 осуществлен выезд по более актуальным адресам, которые ранее прокуратурой района проверялись и в которых предположительно осуществляется незаконная игорная деятельность: Санкт-Петербург, пр. Энгельса д. 139/21, пр. Энгельса д. 141, пр. Энгельса д. 27, пр. Просвещения д. 19, Елецкая ул. д. 13, Лесной пр. д. 61, корп. 3.

В ходе проведения проверок установлено, что из 6 проверяемых адресов, по 3 адресам, в нарушение требований ФЗ № 244 от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесением изменений в некоторые законодательные акты РФ», осуществляется незаконная игорная деятельность.

В ходе проведения осмотра места происшествия сотрудниками УМВД России по Выборгскому району обнаружены 100 единиц игрового оборудования, которые изъяты и помещены на склад временного хранения.

После проверки указанных адресов, входные двери в помещения закрыты, у каждого входа в помещения выставлен временный пост полиции с целью прекращения доступа лиц, посещающих данные заведения, возможного ввоза игрового оборудования в указанные адреса и лишения руководства данных организаций получения незаконного дохода.

Сотрудниками прокуратуры района факт нахождения постов полиции у указанных адресов перепроверялся в выходные дни.

Данная мера противодействия незаконной игорной деятельности в течение выходных дней (с 23.03.2012 по 26.03.2012) позволила исключить организацию незаконной игорной деятельности по вышеуказанным адресам и постепенно снимает имеющийся в районе такой очаг социальной напряженности и недовольства, как игорный бизнес.

В дальнейшем такая практика прокуратурой Выборгского района будет использоваться на постоянной основе.



Адрес источника: Прокуратура РФ Санкт-Петербург
Просмотрено: 2696 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], miller316