Все системы

Чем обернулась неуплата штрафов игорному бизнесу? (Омск)

Другие новости
03.04.2012

 

news_foto

Прокуратура уличила в незаконной азартной деятельности три компании, работающие в Омске под вывесками лотерей, - сообщает БК55, - но предприниматели обжаловали штрафы. В ответ на это силовики решили закрыть заведения за нарушение пожарной безопасности

Прокуратура Центрального округа совместно с другими правоохранительными органами в ноябре 2011 года установила, что под вывеской «Русь Лото» идет деятельность, которую можно назвать азартной. Однако представители конторы заявили, что на основании разрешения налоговой службы проводят Всероссийские негосударственные бестиражные лотереи: «Студенческий билет», «Фермер», «Щит Отечества».

Исследование оборудования, анализ федерального законодательства показал, что у «Дориона» все же не лотерейная, а азартная деятельность. Такие же факты прокуратура выявила в деятельности ООО «Голден Тикет" и ООО «Пирамида».

Прокуратура добилась, чтобы суд оштрафовал фирмы на 700 тыс. рублей каждую за организацию азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Но решение суда не вступило в законную силу, так как владельцы игорных контор его обжаловали.

Однако, как сообщила прокуратура, в ходе проверок совместно со специалистами МЧС по этим трем адресам нашли нарушения требований противопожарной безопасности при эксплуатации помещений, в связи с чем законники направили в суд новые исковые заявления - теперь уже о запрете эксплуатации зданий.



Адрес источника: Торговый Омский портал
Просмотрено: 8850 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

ZZ1079, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]