Все системыhttp://www.rarib.ag/

Ставок больше нет (Самара)

Другие новости
06.04.2012

Экс-игроманы вместе с судебными приставами разломали покерные столы

В Самаре было уничтожено шесть покерных столов. Решение об уничтожении игорного оборудования принял суд. За исполнением решения проследили судебные приставы, сотрудники полиции и даже бывшие игроманы.

Бензопила легко справилась с мебелью закрытого игорного клуба

Шесть покерных столов были изъяты в прошлом году и вывезены из нелегального игрового клуба на ул. Стара Загоры, 202. Вместе с ними сотрудники правоохранительных органов конфисковали тысячи игровых фишек и 36 колод игральных карт. В марте в силу вступило решение суда, согласно которому изъятое оборудование должно быть уничтожено.

На городскую свалку в с. Подстепновка покерные столы привезли судебные приставы. Вместе с ними в уничтожении столов участвовали игроманы, недавно прошедшие реабилитацию. Сначала в ход пошли ломы и бензопила. Затем по столам проехал бульдозер. В куче мусора оказались и фишки с картами.
Работники свалки сначала пожалели оборудование. «Деревянные ведь, на даче можно было поставить», - обменивались они репликами. «Закон есть закон», - развел руками судебный пристав Ринат Туктаров.

Бывший игроман, представившийся Максимом, рассказал корреспонденту «ВК», что уничтожение игорного оборудования доставило ему удовольствие. «Я надеюсь, что чем меньше станет игорных заведений, тем меньше будет и зависимых от азартных игр людей. Мою жизнь игромания чуть не сломала», - заявил он.

Ринат Туктаров отметил, что подобные мероприятия должны стать показательными для организаторов незаконного игорного бизнеса. «Правоохранительные органы рано или поздно обнаружат подпольные казино и клубы с «однорукими бандитами», которые занимаются отъемом денег у граждан, - уверен он. - А оборудование и дальше будет уничтожаться».

Работа по противодействию незаконной игорной деятельности в Самарской области продолжается. Помощник областного прокурора по связям со СМИ и общественностью Наталья Цой пояснила, что только за три месяца 2012 года надзорным ведомством проведена 81 проверка, в суд направлены 48 исков о прекращении деятельности игорных заведений. Восемь из них удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.



Адрес источника: Волжская коммуна
Просмотрено: 9594 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости