Все системыhttp://www.rarib.ag/

На Кубани закрывают незаконные игорные заведения

Другие новости
09.04.2012

 

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Краснодарского края проверила распространенные в СМИ сведения об осуществлении на территории края незаконной игорной деятельности.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, с января 2011 г. прокуратура края провела 22 проверки соблюдения указанного законодательства и пресекла деятельность 9 незаконно функционировавших игорных заведений. Изъято 98 единиц игрового оборудования. В феврале 2012 г. прокуратура края провела проверку соблюдения законодательства об организации и проведении азартных игр в сети Интернет, в ходе которой выявлено более 60 интернет-ресурсов, посредством которых осуществлялась деятельность по организации азартных игр.

По результатам проверки территориальными прокурорами направлено в суды 21 исковое заявление к организаторам-провайдерам, расположенным на поднадзорной территории, об ограничении доступа к соответствующим ресурсам.

В целом с момента введения запрета на осуществление игровой деятельности вне специально отведенных зон на территории Краснодарского края пресечена деятельность более 700 незаконно функционирующих игорных заведений.

Органами дознания и следствия возбуждено 79 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконной организацией и осуществлением игорного бизнеса.



Адрес источника: ИА Клерк.Ру
Просмотрено: 10527 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости