Все системы

О результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства (Ростов-на-Дону)

Другие новости
09.04.2012

 

О результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр

В 1 квартале 2012 года органами прокуратуры области систематически проводились проверки соблюдения законодательства об организации и проведении азартных игр на территории Ростовской области, в ходе которых изъято 54 единицы незаконного игорного оборудования. По результатам проведенных проверок внесено 5 представлений, объявлено 1 предостережение, в связи с принятыми мерами прокурорского реагирования 3 лица привлечены к административной ответственности. В целях пресечения незаконной деятельности в суды общей юрисдикции предъявлено 25 исковых заявлений.

Несмотря на меры, принимаемые органами прокуратуры и правоохранительными органами, на территории области продолжают осуществлять свою деятельность незаконные игорные заведения.

Так, прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону совместно с ОРЧ ЭБ и ПК управления МВД России по г. Ростову-на-Дону в феврале 2012 года в гостинично - ресторанном комплексе «Оазис» вскрыт факт незаконной организации и проведения карточных азартных игр с использованием игровых столов, в связи с чем предъявлен иск о запрете деятельности и внесено представление об устранении нарушений. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Помимо этого прокуратурой района в 2012 году проведено 29 проверок, по результатам которых изъято 14 единиц оборудования.

За истекший период 2012 года прокуратурой Октябрьского района города Ростова-на-Дону совместно с сотрудниками УМВД России по городу Ростову-на-Дону и СУ СК РФ по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону проведено 9 проверок в 7 незаконных игорных заведениях, изъято 30 единиц оборудования: 4 системных блока, 6 игровых аппаратов, 13 жестких дисков, 7 мониторов.

Прокуратурой Аксайского района выявлено игорное заведение, в связи с чем изъято 7 единиц оборудования, 21.02.2012 в Советский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено заявление об обязании ООО «Приоритет» прекратить деятельность по проведению азартных игр вне игорной зоны. Кроме того, в отношении виновного лица 05.03.2012 возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения мировому судье Аксайского района.

При этом следует отметить, что количество выявленных незаконных игорных заведений за истекший период 2012 года значительно уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, что стало следствием осуществления незаконной деятельности в законспирированном режиме: приглашения для участия в азартных играх распространяются только «проверенным» лицам, в том числе с использованием СМС - рассылки.



Адрес источника: Прокуратура РФ Ростовская область
Просмотрено: 9976 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости