Все системыhttp://www.rarib.ag/

Доигрались… (Рязань)

Другие новости
13.04.2012


В Рязани продолжают уничтожать «одноруких бандитов»

В последнее время правоохранительные органы все чаще выявляют организаторов незаконных азарт-ных игр на территории нашего региона. Они продолжают вести борьбу с «однорукими бандитами» и закрывают заведения, которые предоставляют клиентам игровые услуги либо открыто, либо под видом безобидных развлекательных клубов или интернет-кафе.

«Вот и доигрались…» Эта фраза в буквальном смысле на несколько секунд повисла в воздухе – на территории ООО «Рязвторцветмет» один за другим опускали под пресс 84 игровых автомата, изъятых на территории Рязани и Михайловского района. Остается только догадываться, скольких любителей азартных игр они оставили с пустым карманом, а скольким покалечили жизнь.

В этом году утилизация игорного оборудования происходила впервые. С начала января возбуждено 127 дел об административных правонарушениях, связанных с организацией и проведением нелегальных игр. Было изъято 1809 аппаратов. Теперь организаторам подпольных клубов придется заплатить штраф в размере более 3,5 млн. рублей. В настоящее время на складах решения суда дожидаются еще 5040 «одноруких бандитов».

Чтобы избавить регион от незаконного игорного бизнеса, необходима слаженная и последовательная работа нескольких ведомств. Сначала сотрудники полиции изымают игровые автоматы и по решению суда передают судебным приставам, которые составляют акт их описи и ареста. Арестованное имущество передается для хранения в определенное сотрудниками полиции место, после чего представители Территориального управления Росимущества занимаются вопросами уничтожения игровых аппаратов. На данный момент судебными приставами-исполнителями УФССП России по Рязанской области арестовано 178 игровых автоматов. 154 из них переданы в управление Росимущества для уничтожения.

Зачастую организаторы азартных игр игнорируют нормы закона – сразу после изъятия полицейскими игорного оборудования они завозят новые аппараты и продолжают подпольную деятельность. Поэтому управление МВД России по Рязанской области обращается к жителям региона с просьбой сообщать в полицию об организации азартных игр по телефону доверия: (4912) 76-63-89.

– Мы очень рассчитываем на помощь граждан и надеемся благодаря их информации прикрыть незаконные игорные заведения. Все обращения будут рассмотрены в установленном порядке, – сказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области Александр Давыдкин.



Адрес источника: Рязанские ведомости
Просмотрено: 8388 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости