Все системы

Бизнесмены начали организовывать казино в коттеджах (Самара)

Другие новости
16.04.2012

 

Самарские правоохранители столкнулись с трудностями при проведении экспертизы игровых автоматов. Из 150 машин, привезенных на экспертизу, незаконными признаются только пять.

«Чтобы доказать, что автоматы имеют признаки азартности и предназначены для выигрыша денег, проводится их изъятие и экспертиза, – рассказывает заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Самарской области Бахытжан Косетов. – С органом, который проводил такую экспертизу, у нас возникли спорные вопросы. После изъятия автоматов и проведения исследования нам предоставляют информацию о том, что признаки азартности отсутствуют, что автоматы несут в себе образовательные функции». Трудность состоит и в том, что в Самаре такие исследования сейчас не проводят вовсе. Раньше этим занимался Центр сертификации и стандартизации, а сейчас экспертизу проводят за пределами области.

Бахытжан Косетов подчеркнул также, что полицейским поступает информация о том, что в Самаре организовывают игорные заведения в коттеджах, но официально они являются частной собственностью и, соответственно, полиция не имеет права нагрянуть туда с проверкой.



Адрес источника: Сайт Самары 63.ru
Просмотрено: 2359 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: