Все системы

В Уральске организатор игорного бизнеса попал под амнистию (Казахстан)

Другие новости
19.04.2012

 

 

В Уральске организатор игорного бизнеса попал под амнистию Организатор игорного бизнеса попал под амнистию, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

Уральский городской суд признал виновным предпринимателя, который под вывеской покерного клуба  организовал игорный бизнес на территории областного центра.

В самом центре Уральска в помещении ресторана под видом игры в спортивный покер продолжительное время шла активная игра на деньги.

«В целях создания видимости планируемой незаконной игорной деятельности 10 августа 2011 года бизнесмен от имени своей фирмы официально обратился с заявлением в областное управление туризма, физической культуры и спорта на выдачу лицензии на осуществление деятельности по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг. Госорган, не усмотрев в деятельности бизнесмена ничего противозаконного, лицензию выдал. А предприниматель, осознавая, что организация деятельности в сфере игорного бизнеса является запрещенным видом предпринимательской деятельности, в период с 27 сентября по 4 декабря 2011 года под прикрытием проведения турниров по спортивному покеру организовал незаконный игорный бизнес в виде игры в покер на денежные средства», - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятии работниками финансовой полиции с места происшествия были изъяты денежные средства в сумме 185 тысяч тенге и 400 долларов, а также игровые столы, фишки, карты.

«17 апреля Уральский городской суд признал предпринимателя виновным в совершении преступления по статье 269-1ч.1 УК РК. По данной статье ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (809 тысяч тенге). Однако в связи с применением акта амнистии в связи с 20 - летием независимости РК  подсудимый освобожден от назначенного наказания, сообщает пресс-служба областного суда», - сообщает областной суд.



Адрес источника: Zakon.kz
Просмотрено: 2776 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости