Все системыhttp://www.rarib.ag/

Исчисление и уплата НДФЛ в отношении выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей

Другие новости
19.04.2012

 

Физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), уплачивают налог исходя из сумм таких выигрышей.

Об этом Письмо Минфина России от 02.04.2012 N 03-04-05/9-407.

В целях стимулирования лотерейной деятельности Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ ''О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации'' с 01.01.2002 выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.

Согласно пп. 5 п. 1 ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), уплачивают налог исходя из сумм таких выигрышей.

Налогоплательщики, получившие доход в виде вышеуказанного выигрыша, самостоятельно исчисляют сумму налога исходя из полученных сумм выигрышей и представляют в налоговую инспекцию по месту своего учета декларацию по налогу на доходы физических лиц.



Адрес источника: Субсчет.ру
Просмотрено: 2615 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости