Все системыhttp://www.rarib.ag/

Новые дела об организации игорного бизнеса возбуждены в Новосибирске

Другие новости
27.04.2012

 

Новосибирск

Следствие в Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который подозревается в получении ежемесячных взяток за информацию о готовящемся пресечении незаконных азартных игр, сообщил в пятницу Следственный комитет (СК) РФ.

Ранее правоохранительные органы пресекли деятельность банды из девяти человек, в том числе четверых сотрудников службы экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД РФ, которые организовали подпольные игровые клубы в Новосибирске.

Новые уголовные дела, по данным СК, возбуждены в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новосибирску и гражданских лиц.

"С января по март 2012 года полицейский за ежемесячное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей предоставлял заинтересованным лицам информацию о планируемых оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на пресечение незаконной организации азартных игр", - сообщает следствие.

В зависимости от роли каждого фигуранты подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Дача взятки группой лиц по предварительному сговору", (наказание - до десяти лет лишения свободы со штрафом, в шестьдесят раз превышавшим сумму взятки) и "Получение взятки" (наказание - до десяти лет тюрьмы со штрафом, в пятьдесят превышающим сумму взятки).

Расследование уголовного дела продолжается.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 2268 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости