Все системыhttp://www.rarib.ag/

Полицейские Ставрополя провели рейд против любителей азарта

Другие новости
02.05.2012

 

Полицейские Ставрополя провели рейд против любителей азарта

Прокуроры трех районов Ставрополя проехались с рейдами по игорным заведениям города и убедились, что незаконная деятельность процветает вопреки жесткой политике ведомства.

Поздний вечер, бильярдный клуб и несколько компьютеров. Прокуроры Ленинского района приступают к осмотру.

Техническое оборудование собрано буквально из подручных средств. Скромная инструкция, куда нажимать, чтобы выиграть, лежит на каждом столе. Прокуроры изучают открытую программку - стандартная. Из-за неё фортуна отвернулась не от одной тысячи россиян.

Девушка Настя за стойкой, сначала принявшая у оперативника деньги за игру, начала спешно кому-то звонить. На все вопросы незваных гостей отвечала односложно.

Однако девушка успокоилась после того, как в клуб вошел Вячеслав Олейников - адвокат, который не раз успешно защищал в суде интересы организаторов игорного бизнеса. Юрист вступил в пререкания со служителями закона.

Тем временем прокуроры Промышленного района также вышли на рейд. В одном здании сразу два клуба. В одном из них гостям предлагали алкоголь. В том, что не "предлагали", а "продавали", у инспекторов сомнения нет, но кто же в этом сознается?

Час ожиданий, во время которого в клуб постоянно пытаются попасть клиенты - и в занятое прокурорами помещение вошел уже знакомый адвокат. Инструктирует подопечную, долго изучает документы.

По его мнению, правозащитники опять приехали не по адресу: компьютеры якобы подключены к Интернету и запретить клиентам заходить на какие угодно сайты девушки-администраторы, по закону, не имеют права.

У старшего помощника прокурора Промышленного района Елены Лаптевой другое мнение: игра контролировалась оператором при помощи специально разработанной программы, предустановленной на компьютере.

"У клиентов игорного заведения не имелось возможности использовать предоставляемые им компьютеры в иных целях, в том числе пользоваться ресурсами сети Интернет", - подчеркнула Лаптева.

В успешном окончании этой борьбы сильно мешают и интернет-провайдеры - те, что предоставляют возможность игр в Сети. С ними прокуроры находятся в постоянном судебном процессе.

По словам помощника прокурора Октябрьского района Ставрополя Даниила Ерохина, доказать их вину очень сложно, потому что они зарегистрированы в других странах.

В случае победы в суде работа интернет-провайдера на территории региона ограничивается. Если удастся выиграть дело против граждан, организовавших игорную деятельность, оборудование конфискуется, правонарушители платят незначительный штраф.

"В истекшем периоде 2012 года оперативными сотрудниками прокураторы района проведено 21 совместное с сотрудниками полиции целевое мероприятие, в ходе которых осуществлялись выезды на места возможных игровых клубов", - подытожил прокурор Ленинского района Ставрополя Олег Шибков.



Адрес источника: ГТРК Ставрополье
Просмотрено: 2741 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости