Все системыhttp://www.rarib.ag/

Власти Алабамы могут ограничить права индейцев на азартные игры

Другие новости
01.05.2012

 

 

Власти Алабамы могут ограничить права индейцев на азартные игры

 

Генеральный прокурор штата Алабама в США Лютер Штранге выступил против послаблений в законодательстве для местных индейцев. В частности, прокурор направил официальный запрос в Федеральное агентство по осуществлению контроля за организацией и проведением азартных игр с просьбой наложить запрет для местных индейцев на использование некоторых видов игровых автоматов. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, согласно нормам действующего законодательства индейским племенам разрешается организация собственных игорных заведений за пределами игорных зон США.  Однако по мнению Штранге, такая ситуация ущемляет права других жителей Алабамы.

Инцидент уже вызвал жаркие споры в стране. Многие американцы выступили против такого запрета, напоминая, что именно индейцы – коренные жители страны, а значит, заслуживают особого отношения. Увязывается происшествие и с предстоящими президентскими выборами. Обвиняют в возможном запрете республиканцев, что одновременно повысило рейтинг демократов среди некоторых категорий граждан.

Отметим, президентские выборы в США запланированы на 6 ноября 2012 года.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 3661 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости