РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА
vsesystemy.comhttps://ces777.ru/slot-soft.rudominator.bizcкачать 1xBet на Андроидwww.bestchange.ruintercash-world.com
rarib.ru
rarib.ru

В Волгограде прокуратура и полиция не сошлись в оценках работы по противодействию подпольному игорному бизнесу

Другие новости
12.05.2012

 



Прокуратура Волгоградской области подвергла критике  работу полиции по борьбе с нелегальным игорным бизнесом. В свою очередь в региональном главке считают, что они делают все от них зависящее. Об этом сообщает корреспондент ИА "Высота 102", который присутствовал сегодня на межведомственном совещании,  на котором шла речь о  подпольных игорных клубах. Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры региона Ирина Ребрина уверена, что полиция действует "недостаточно наступательно и принципиально". На это в органах внутренних дел ответили сухими цифрами. К примеру, в прошлом году полицейские закрыли более полутора тысяч подпольных игорных заведений. А с начала этого года проведено более 210 проверок по фактам незаконной игорной деятельности, изъято 1459 единиц игровых аппаратов, 2 игровых стола, 76 плат, 431 жесткий диск, 171 системный блок, свыше 600 тыс. рублей, 4 ноутбука, а также электронные ключи и флэш накопители. 

В надзорном органе признают, что количественные показатели работы внушительны. Однако задаются вопросом, способствуют ли они устранению проблемы нелегального игорного бизнеса. Дело в том, что, по словам Ирины Ребриной, на местах надзорный орган сталкивается со странным поведением сотрудников МВД. 

К примеру, по её словам, в марте 2012 года отдел полиции №4 УМВД России по Волгограду (Центральный район города) поручил хранить 31 игровой автомат их владельцу - хозяину нелегального игорного заведения на территории речпорта - гражданину Акапову. А исполняющий обязанности прокурора Волжского в ходе сверки изъятого оборудования, находящегося на складе,  установил, что оттуда исчезли 168 «одноруких бандитов». «На момент прокурорской проверки игровые аппараты отсутствовали. Их не направляли в ЭКЦ ГУ МВД, службу судебных приставов, не возвращали собственникам, также они не поступали для реализации в ТУ Росимущества в области», - говорит начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры региона.

Как пояснили информагентству в пресс-службе ГУ МВД России по области, в ходе служебных проверок информация об исчезновении игровых аппаратов в Волжском и передаче изъятого оборудования их владельцу не подтвердилась. По данным органов внутренних дел, Акапов не является ни владельцем игорного заведения, ни «одноруких бандитов». Он, будучи индивидуальным предпринимателем, безвозмездно предоставлял склады для хранения этого оборудования. Оно же принадлежит некоей гражданке Ивановой, которая и арендовала помещения по игровой клуб в здании речпорта. Материалы административного дела о незаконном предпринимательстве,  возбужденном в отношении неё,  переданы в суд. В свою очередь в облпрокуратуре заметили, что итоги данных проверок в надзорный орган не поступили, а «спорные» факты подтверждены прокуратурой документально и не вызывают сомнения.

Отметим, что в марте текущего года полиция ликвидировала преступную группу из четырех волгоградцев (братьев Пристромских и бывшего сотрудника горгаи), которые создали в четырех районах города сеть игровых клубов. В настоящий момент это уникальное для России дело расследуется в СУ СКР по области. Заметим, что подобные уголовные дела редки. У правоохранительных органов возникают трудности с установлением реального дохода,  извлеченного от незаконной деятельности. Если эта цифра не превышает установленный уголовным кодексом размер, то бизнесмену грозит административный штраф от 3 тыс. рублей до 1 млн  с конфискацией игрового оборудования. Однако средний штраф редко превышает 50 тысяч рублей. Как правило,  он и того меньше. Так,  в текущем году в суды области направлено 81 административное дело, связанное с нелегальным игорным бизнесом. В настоящий момент 37 из них рассмотрены. Только по 23 приняты решения о взыскании штрафов, общая сумма которых едва дотягивает до 140 тыс. рублей. Таким образом, средний штраф составил всего около 6 тысяч рублей.



Адрес источника: Высота 102
Просмотрено: 2123 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости