Все системы

Южноуральских экс-милиционеров осудили за покровительство игорному бизнесу

Другие новости
18.05.2012

 

Предприниматель вел незаконный игорный бизнес на территории Челябинска

На Южном Урале бывшие сотрудники милиции осуждены за покровительство игорному бизнесу. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 мая, в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор на судебном заседании доказал, что экс-сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области Владимир Москвин и Михаил Попов получали процент от предпринимателя, который занимался игорным бизнесом. В 2007-2009 годах он, зная о запрете на организацию азартных игр, осуществлял на территории Челябинска незаконный бизнес с использованием игровых автоматов.

Бывшие сотрудники милиции и предприниматель договорились о сотрудничестве. Бизнесмен  отдавал им часть заработка, а они предупреждали его о месте и времени проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности игровых залов. В общей сложности экс-сотрудники милиции получили от мужчины более 12 млн рублей.

Москвин и Попов приговорены к 8 годам 9 месяцам и 10 годам лишения свободы соответственно, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на три года.



Адрес источника: ФедералПресс
Просмотрено: 3984 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]