Все системыhttp://www.rarib.ag/

Депутаты Госдумы - о новом правительстве: Тех же щей, да пожиже влей!

Другие новости
21.05.2012

Депутаты Госдумы - о новом правительстве: Тех же щей, да пожиже влей!

Персональный состав нового правительства, который представил Владимир Путин, стал центральной темой обсуждения в Госдуме, отодвинув на второй план даже резонансный законопроект "единороссов", которые предлагали увеличить штрафы за нарушения в ходе митингов до полутора миллионов рублей. Депутаты признавались, что кадровые решения президента и премьера стали для них во многом неожиданными. В хит-параде депутатских симпатий первое место безоговорочно занял новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев, которого выделили все опрошенные корреспондентом агентства спикеры. Ну, а аутсайдером стал, как и можно было ожидать, переназначенный министр обороны Анатолий Сердюков. Что еще говорили представители фракций о новом правительстве, в материале Накануне.RU.

Новое правительство|Фото: Вести.RU


Сергей Миронов|Фото: Накануне.RUЛидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов:

"Меня поразило то, что произошли очень большие изменения, то, что Правительство новое, это видно. Много новых фамилий. То, что Игорь Шувалов будет первым замом, вероятно, говорит о том, что президент даст Медведеву больше представительской работы, а Шувалов возьмет на себя значительную часть реальной, рутинной работы. Сурков, вероятно, будет руководить аппаратом правительства, и я ни сколько не сомневаюсь, что на этом настоял Медведев. Они друг друга хорошо знают. Хотя, конечно, надо внимательно посмотреть и все проанализировать. У меня все эти дни была разная информация по поводу персонального состава правительства. И, честно говоря, некоторые говорили такое, что просто туши свет. И то, что я сейчас услышал, вызывает у меня большое облегчение. Слава Богу, тех одиозных фамилий, которые мне называли, в новом составе правительства нет. На вскидку, у меня вызывает вопросы только переназначение министра обороны. Дальше, конечно, нужно будет смотреть распределение между вице-премьерами и смотреть на работу новых министров. Я приветствую разделение министерства здравоохранения и социальной защиты на два разных министерства. Вопрос о ликвидации такого разделения был одним из программных в нашей партии. Это просто необходимо для нормальной работы. Ведь нельзя, чтобы отдельно было министерство которое отвечает за политику, и агентство, где сосредоточены реальные деньги. Очень своевременно создается министерство Дальнего Востока. Этот мощнейший регион требует особого подхода и, я скажу об этом прямо - больших преференций. Надо сделать все, чтобы заинтересовать людей не уезжать с Дальнего Востока, чтобы он, простите, не отдавался на откуп китайцам. На дальнем востоке жить должно быть выгодно. И конечно надо подумать о налоговых и о других льготах. Конечно, нам нужны были и другие министерства. Я считаю, что необходимо возродить отдельное министерство авиации и авиационной промышленности. В серьезном регулировании нуждаются и автомобильный, и железнодорожный транспорт, так что я бы подумал и о создании таких министерств. Если говорить о персоналиях, то я отмечу Владимира Колокольцева – он настоящий профессионал. Это не человек из структуры МВД, он не просиживал там штаны, он человек, если так можно сказать, "от земли". Это назначение я воспринимаю очень позитивно. Я думаю, что он прекрасно представляет себе качество личного состава полиции и не испытывает никаких иллюзий по этому поводу. А вот про Мединского ничего не готов сказать. Он публичный человек, публицист, историк. Я читал его книги о мифах про Россию и во многом разделяю его оценки, но насколько хорошим министром он будет, не знаю. Вот, например, Александр Авдеев был прекрасным дипломатом, и человеком большой внутренней культуры, а с такой махиной справиться у него не получилось. Так что про Мединского ничего не скажу - ни плохого, ни хорошего. Самая печальная тема - Сердюков. Я считаю его назначение ошибочным".

Геннадий Зюганов|Фото: Накануне.RU Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов:

"Новое правительство также будет вести тот же либеральный курс продажи всего и вся, а так же заниматься проведением бесперспективной политики для России и ее граждан. Если взять персональный состав, то там есть фигуры, которые определяют всю политику. Вот, например, исключительно важные сферы - образование и здоровье. Образование отдали Ливанову, но он отчаянный сторонник ЕГЭ и реальный продолжатель курса Фурсенко. Ожидать от него чего-то нового не приходится. Если посмотреть на безопасность, то это Сердюков. Он сидит на "длинных деньгах" - 20 с лишним триллионов, и отдавать это посторонним он не хочет. Его переназначили даже после того как взлетел на воздух  военный арсенал в Приморье. Казалось бы, на фоне этого нужны какие- то новые кандидатуры. Если взять культуру, то тут вообще конфликтный человек. Я не раз слышал то, что Мединский говорит о нашей советской истории. Человек, который занимается культурной политикой должен уважать любую точку зрения. А когда он предлагает заниматься гробокопательством и переименованиями, то это не культурная, а конфронтационная политика. Смысл работы руководителя, будь то министр или президент - выражать интересы всех граждан! Вот, например, во Франции, Оланд выиграл с разницей в три процента, но он уже успел заявить, что хочет быть президентом всех французов, а я совсем не уверен в том, что новый министр культуры хочет быть министром культуры всей страны. Что касается руководителей финансово-хозяйственных ведомств, то они все из недр предыдущих структур. Эти люди были на вторых ролях и теперь получили повышение. Принципиальных изменений, которые свидетельствовали бы о том, что правительство сделало вывод из кризиса и реального состояния экономики - нет. Правительство не собирается проводить более умеренный и разумный левоцентристский курс, которого требует страна. Во всяком случае, кадровый состав об этом не свидетельствует. Открытым правительством будет заниматься Абызов. Они в свое время рвали на части с Чубайсом единую энергосистему. Я не знаю, в чем будет выражаться эта открытость, применительно к моим избирателям, а ведь за нас голосовало более 12 миллионов человек. В целом, как говорят в народе – "тех же щей, да пожиже влей!". Вот Колокольцев - профессиональный человек, я его давно знаю. Ну, они все подневольные, и сделают то, что прикажут. А если что не так, их завтра выгонят на улицу. В Москве он не уклонялся от диалога".

Максим Рохмистров ЛДПР|Фото: radiorus.ruФракция ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров: 

"Назначение Владимира Колокольцева министром внутренних дел, конечно, самое яркое. Еще задолго до сегодняшнего дня я называл его кандидатуру, как человека, который может переломить ситуацию в полиции. Я достаточно хорошо его знаю. Когда он был начальником ГУВД Орловской области, а я курировал этот регион как депутат, то я сразу для себя отметил положительный факт:с его приходом полностью переломилась ситуация с коррупцией в области. С приходом в Москву, он изменил положение дел с игорным бизнесом, с той же коррупцией, с нежеланием работать с людьми. В Москве, с его приходом, появились карточки жалоб, которые были в каждом отделении. И сошли на нет громкие случаи давления на людей с целью получения выгодных показаний. Я думаю, Владимир Александрович, сможет привнести положительные изменения в полицию. Я сразу могу отмести все подозрения и сказать, что Колокольцев не является человеком Собянина. У Колокольцева достаточно яркая самостоятельная карьера. В Москву он пришел работать задолго до Собяниа, и после этого началось возбуждение дел против многих деятелей администрации Лужкова. Так что я бы не привешивал ярлыки человеку, который является самостоятельной фигурой. Если говорить о других назначениях, то есть много новых людей, которые политически себя никак не зарекомендовали, и говорить о том, как они будут работать, достаточно сложно. Но, тем не менее, я приветствую появление в правительстве Аркадия Дворковича. Мне с ним приходилось работать и когда тот работал в Минэкономразвития, и когда был помощником президента. Многие идеи и мои, и фракции ЛДПР, находили у него живой отклик. Что касается Ольги Голодец, то ее тоже могут назвать креатурой Сергея Собянина, но я думаю, что это не так. Москва не дотационный регион, и лоббировать его интересы в правительстве нет нужды, а если она и появится, то я думаю, что лучше, чем сам Сергей Собянин, с этим никто не справится. Мне кажется, что должность социального вице-премьера - это достаточно сложная работа, и найти весомых людей в своей команде у Путина и Медведева не получилось, тем более, что и нужны новые лица. Так что тут у Собянина, как мне кажется, просто отобрали этого человека. Что касается Сердюкова, то тут что-то однозначно сказать сложно. Появился Рогозин, который будет контролировать эту отрасль, и потом тут вопрос не в министре, а в той команде, с которой министр работает. Сердюков, судя по всему, устраивает лично премьер-министра, а вот появятся ли в этом ведомстве люди, которые знают, что такое армия и как ее реформировать - это вопрос. Видимо, тот курс реформ, который мы видели раньше в армейской реформе, будет продолжен".

воробьев андрей юрьевич руководитель центрального исполнительного комитета партии единая россия|Фото: Накануне.ruРуководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев 

"Хочется отметить, что в составе нового кабинета много молодых профессионалов, которые себя проявили в работе в правительстве на других позициях. У правительства большая, серьезная, сложная задача. Работа в правительстве требует самоотдачи, полной мобилизации.
Ключевые направления олицетворяют люди, которые зарекомендовали себя в работе на разных участках. Это и Говорун - он знает особенности, специфики регионов. Владимир Мединский, член нашей фракции до недавнего прошлого, - также является нашим старым коллегой, и мы все это время реализовывали различные партийные проекты. "Единая Россия" рассчитывает, как и прежде, на конструктивное сотрудничество с нашим правительством. У нас есть понимание общих целей, и правительство может рассчитывать на нашу поддержку, а также диалог в части обсуждения наиболее важных стратегических задач, которые перед нами стоят. Особо отмечу назначение на пост Министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Во всем мире, всегда к полиции приковано особое внимание, и спрос за деятельность полиции всегда принципиальный. Главный полицейский Москвы проявил себя, его заметили, и сегодня он должен будет продолжать реформу, модернизацию Министерства внутренних дел. И все те замечания, слабые места, которые имеет в своей работе министерство, должны быть устранены. Мы оставляем за собой право рекомендовать новому министру обратить внимание на чувствительные и уязвимые моменты".



Адрес источника: Накануне.Ru
Просмотрено: 3181 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости