Все системы

Польские правозащитники вступились за экс-прокурора РФ Игнатенко

Другие новости
21.05.2012

 

 

Александр Игнатенко. Архивное фото с сайта прокуратуры Подмосковья

Правозащитная организация Польши «Хельсинский фонд по правам человека» призвала польского министра юстиции Ярослава Говина учесть возможную политическую подоплеку в деле бывшего замглавы подмосковной прокуратуры Алекснадра Игнатенко. Его в скором времени могут экстрадировать в Россию, сообщает в понедельник, 21 мая, РИА «Новости».

«У этого дела могут быть и политические аспекты. Мы предложили два решения. Первое - это посещение Игнатенко в заключении польскими дипломатами. Второе - эффективный мониторинг хода расследования», - заявил один из юристов фонда Яцек Бялас.

По его мнению, польские суды необоснованно классифицировали дело Игнатенко как уголовное. Правозащитники призывают министра юстиции подойти к решению этого вопроса со всей тщательностью и непредвзято. В случае же положительного решения об экстрадиции экс-прокурора эксперты предлагают запросить дополнительные гарантии в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, Игнатенко был объявлен в международный розыск в связи с покровительством подпольных казино. Как утверждает следствие, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Подмосковья сеть игорных заведений. По данным следствия, к этому были причастны и высокопоставленные сотрудники российских силовых ведомств, включая Игнатенко.

1 января 2012 года бывший прокурор был задержан на польском курорте Закопане. Окружной суд Польши, рассмотрев запрос Генпрокуратуры РФ, признал экстрадицию Игнатенко допустимой и продлил его арест до 9 июня.



Адрес источника: KM.RU Новости
Просмотрено: 3294 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости