Все системыhttp://www.rarib.ag/

На Ставрополье сотрудники полиции крышевали игорный бизнес

Другие новости
24.05.2012

 

В настоящий момент в отношении одного из сотрудников полиции уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя

 

В суд направлено дело одного члена группы полицейских, остальные пока на расследовании

Как рассказал и. о. начальника управления генеральной прокуратуры РФ в СКФО Алексей Васильков, работа по выявлению сотрудников правоохранительных органов, помогающих работать незаконным игорным клубам, ведется постоянно с момента принятия закона о государственном регулировании игорных заведений. К сожалению, такие примеры в округе случаются.

- Так, УСБ ГУ МВД России по Ставропольскому краю и УФСБ России по Ставропольскому краю была получена информация о причастности сотрудников полиции к «крышеванию» игорных заведений, - рассказал он, - При проведении проверки факты противоправной деятельности нашли подтверждение и 7 апреля прошлого года следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по СК в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

В настоящий момент в отношении одного из сотрудников полиции уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу. В отношении остальных работников органов внутренних дел продолжается расследование.

В Республике Дагестан продолжается рассмотрение в суде уголовного дела в отношении сотрудников республиканского МВД (начальника отдела и оперуполномоченного), обвиняемых в мошенничестве, связанном с получением у арендатора одного из игровых клубов денежных средств в размере 150 тыс. рублей.

Наряду с этим правоохранительными органами вынесено более 1 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, прекращено 8 уголовных дел, предварительное расследование приостановлено по 31 уголовному делу (на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, то есть в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого).

В связи с тем, что в ходе проверок указанных процессуальных решений прокурорами нередко выявляются нарушения закона, незаконные постановления отменяются, а по уголовным делам, находящимся в производстве вносятся требования и иные акты прокурорского реагирования.

Не в полной мере, как показывают прокурорские проверки, отвечает предъявляемым требованиям и работа органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. В связи с этим прокуроры также принимают необходимые меры реагирования.



Адрес источника: Комсомольская правда в Ставрополе
Просмотрено: 3633 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости