Все системы

Десятки незаконных игорных клубов и тысячи игровых автоматов выявили на Алтае

Другие новости
09.06.2012

 

Десятки незаконных игорных клубов и тысячи игровых автоматов выявили на Алтае

 

Игорный бизнес, несмотря на его нелегальный статус, судя по данным прокуратуры Алтайского края, оставался вполне себе массовым: в последние два года было обнаружено 126 незаконных игорных заведений, изъято более 2300 игровых автоматов, возбуждено 87 административных производств, в результате рассмотрения которых назначено штрафов на 10 миллионов рублей.

Федеральное законодательство разрешает открытие игорных заведений (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) исключительно в игорных зонах. Организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, запрещена.

"В нарушение этих запретов в регионе предпринимаются попытки осуществления запрещенной деятельности, включая использование помещений объектов сферы услуг, проведение азартных игр под видом тех, на которые запрет не распространяется", – говорится в сообщении.

Как подчеркнула начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяна Доценко, в 2011–2012 годах органами прокуратуры и внутренних дел края выявлено 126 незаконных игорных заведений, изъято более 2300 игровых автоматов, по результатам проверок возбуждено 87 административных производств, в результате рассмотрения которых назначено административное наказание в виде штрафов на сумму около 10 миллионов рублей.

К примеру, на основании постановлений прокурора Заринска за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны ООО "ЛотКлубПлюс" дважды привлечено судом к административной ответственности в виде штрафов на сумму  1,45 миллиона рублей с конфискацией применяемого для незаконной деятельности оборудования.

Прокурор Ленинского района Барнаула инициировал административное наказание по аналогичным основаниям ООО "Торговые линии" с конфискацией 41 единицы игрового оборудования.

Кроме того, в указанный период прокурорами в суд направлены 42 заявления о признании незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, возложении обязанности ее прекратить и три заявления об ограничении доступа к игорным интернет-сайтам. 33 из рассмотренных судами заявления удовлетворены, большинство из них исполнены.



Адрес источника: Сиб­Инфо
Просмотрено: 2116 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости