Все системыhttp://www.rarib.ag/

Судебное решение по иску прокурора о взыскании с организатора игорного бизнеса свыше 10,5 миллионов рублей вступило в законную силу (Волгоград)

Другие новости
22.06.2012

 

Решением Центрального районного суда г.Волгограда от 20.02.2012г. был удовлетворен иск прокурора Ворошиловского района о взыскании с бывшего директора покерного клуба Дмитрия Кузнецова 10 миллионов 658 тыс. рублей, полученных в результате незаконной игорной деятельности.

Как установлено в судебном заседании Кузнецов в 2008-2009г.г. в нарушение требований законодательства о лицензировании осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по организации и содержанию игорного заведения - покерного клуба «Достоевский». Приговором Ворошиловского районного суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Таким образом, деятельность Кузнецова была признана преступной вступившим в законную силу приговором суда, в связи с чем извлеченный доход от предоставления игорного оборудования для участия в азартных играх подлежал возмещению в федеральный бюджет.

По указанным основаниям прокуратурой Ворошиловского района предъявлено исковое заявление о взыскании в пользу государства дохода, полученного от нелегального игорного бизнеса.

Центральный районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Однако ответчик не согласился с таким решением и обжаловал его в апелляционном порядке.

С учетом мнения прокуратуры региона апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба Кузнецова – без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Ворошиловского района.



Адрес источника: Прокуратура РФ Волгоградская область
Просмотрено: 3059 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости