Все системыhttp://www.rarib.ag/

Александр Шохин: Если международными операторами будет реализован проект игорной зоны, то Храброво нужен бизнес-терминал и стоянки частных джетов

Другие новости
05.07.2012

 

Мы с союзом промышленников и предпринимателей и национальным агентством прямых инвестиций считаем, что аэропортовый комплекс нужно рассматривать как якорный проект, который позволяет получить инвесторов в других проектах, будь то игорная зона, туристско-рекреационная зона, инновационные проекты, связанные с технополисами в Калининграде или Гусеве. Если ориентироваться на реализацию этих проектов, то, может быть, пропускная способность Храброво должна быть доведена и до 10 млн человек в год. Я бы хотел, чтобы и мастер-план план был модульный, чтобы состыковывался с федеральными инвестициями.

Сейчас, например, нужно закладывать уже вторую взлетно-посадочную полосу. Если международными операторами будет реализован проект игорной зоны, нужен бизнес-терминал и стоянки частных джетов. Мы вместе с Николаем Цукановым и Игорем Вдовиным привозили сюда год назад крупнейших операторов по игорному бизнесу, и они еще не видели, за что уцепиться. Когда прилетают и видят разрушенный «рейхстаг», то не впечатляют даже самые радужные описания того, что может быть. Неопределеннось, которая была с «Храброво», преодолена, и темпы измеряются буквально неделями. Речь ведь не идет только о том, чтобы он (инвестор — прим. RUGRAD.EU) пришел только в недостроенный комплекс. Нужно восстанавливать проектную документацию. Область должна помочь в этом, кстати.

Если инвестор готов до зимы закрыть контур и уйти в отделку, то многое зависит от области, как губернатор и его правительство проведут согласование в режиме недельных графиков. Сейчас ответственный момент, и выход к октябрю на весь пакет документов позволяет говорить, что инвестор готов к реализации проекта, и это не просто финансовая операция, чтобы потом заработать.

* - Мнение высказано президентом Российского союза промышленников и предпринимателей на встрече инвесторов аэропорта Храброво с губернатором Николаем Цукановым.



Адрес источника: Rugrad.eu
Просмотрено: 1783 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости