Все системыhttp://www.rarib.ag/

Прокуратура Петербурга предостерегла Х5 Retail Group от связей с нелегальным игорным бизнесом

Другие новости
02.08.2012

 

Петербургская прокуратура пресекла деятельность ООО «ГеоПроект», которое под видом лотереи организовало игорный бизнес, и вынесло предупреждение директору филиала, в магазинах которого было установлено наибольшее количество игровых автоматов.

Как сообщила пресс-служба петербургской прокуратуры, с начала 2011 года ООО «ГеоПроект» организовало масштабный бизнес с использованием игровых автоматов.

Располагая документами, разрешающими предоставлять услуги по обслуживанию автоматизированного процесса распространения лотерейных билетов, «ГеоПроект» организовал размещение в наиболее людных местах (торгово-развлекательных комплексах, продовольственно-вещевых рынках, у станций метро) «лотерейных» автоматов, принцип работы которых ничем не отличался от работы обычного игрового автомата.

После поступления многочисленных жалоб граждан прокуратура Петербурга провела проверку. В результате были возбуждены административные дела в отношении юридического лица и генерального директора ООО «ГеоПроект». После того, как в ходе рассмотрения судами административных было установлено, что доход от незаконной игровой деятельности значительно превышает 1,5 миллиона рублей, прокуратура передала материалы в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. По факту организации азартных игр неустановленным лицом, действующим от имени и в интересах ООО «ГеоПроект», было возбужденно уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 171.2 УК России. В местах возможного нахождения игровых автоматов были проведены обыски, аппараты изъяты и помещены на склад временного хранения.

Директору Северо-Западного филиала Х5 Retail Group, в магазинах которого было размещено наибольшее количество игорного оборудования, объявлено предостережение о недопустимости дальнейшей сдачи в аренду торговых площадей под размещение игорного оборудования на территории города. Губернатору Санкт-Петербурга направлено информационное письмо о необходимости обеспечения контроля за деятельностью арендаторов, использующих городское имущество под размещение игорного оборудования.



Адрес источника: Фонтанка.Ру
Просмотрено: 3016 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости