Все системы

В Саратовской области предъявлено обвинение 10 фигурантам уголовного дела об организации игорного бизнеса

Другие новости
20.08.2012

 

Следственные органы Саратовской области предъявили обвинение о незаконной организации игорного бизнеса ряду жителей областного центра, сообщает пресс-служба следственного управления регионального СКР в понедельник.

Уточняется, что обвинение предъявлено 10 арестованным фигурантам уголовного дела по статьям УК РФ "организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, организованной группой" и "незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере, организованной группой".

При этом, как уточняется в сообщении, уголовное дело в отношении арестованных по статье УК РФ "организация преступного сообщества или участие в нем" не возбуждалось, обвинение в этой части им не предъявлялось".

Помимо этого, следствие опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы причастности к совершению данных преступлений сотрудников прокуратуры.

Как завила пресс-служба СУ СКР, "в настоящее время у органа следствия отсутствуют какие-либо объективные сведения о причастности сотрудников прокуратуры, а также об оказании "благотворительной помощи" органам прокуратуры и их сотрудникам со стороны лиц, занимающихся незаконной организацией и проведением азартных игр".

Ранее сообщалось о пресечении деятельности более 20 заведений на территории Саратова и Энгельса, закамуфлированных под спортбары и бильярдные. Сотрудники полиции задержали 16 человек, из них 10 были арестованы.

Уголовные дела были возбуждены 7 и 8 августа.

Уже доказано получение прибыли на сумму более 1,5 млн рублей. У задержанных изъято более 3 млн рублей.



Адрес источника: Интерфакс - Россия
Просмотрено: 3013 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости