Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Туве возьмутся за игорный бизнес со всей мощью закона

Другие новости
23.08.2012

 

Глава Тувы потребовал не прекращать борьбу с «однорукими бандитами».

Руководитель  МВД Тувы Александр Лобанов, докладывая на аппаратном совещании главы республики с руководителями органов исполнительной власти отметил, что на территории Кызыла в дни праздников республики и Наадыма силами правопорядка прекращена деятельность двух игровых заведений, сообщает пресс-служба правительства Тувы.

Всего же, по информации МВД, с 1 января по 19 августа текущего года сотрудниками полиции выявлено 99 фактов незаконной организации азартных игр на территории города. Прикрытием для организаторов незаконной деятельности, как правило, служат интернет-кафе, развлекательные клубы, помещения магазинов и кафе.

В отношении всех операторов игровых заведений составлены административные протоколы. Мировым судом вынесено 65 решений, по 62 фактам наложен штраф с конфискацией оборудования на общую сумму 177 тысяч рублей.

Приняв к сведению информацию министра, глава республики Шолбан Кара-оол потребовал не прекращать борьбы с организаторами незаконного бизнеса, используя всю мощь закона, широко привлекая сознательных граждан.

- Речь идет о том, чтобы искоренить зло, порождаемое людьми, грубо нарушающими федеральное и республиканское законодательство. Пользуясь человеческой слабостью, организаторы азартных игр в алчной погоне за наживой вовлекают в свои сети даже детей и подростков. Люди, страдающие игроманией, проигрывают последнее, оставляя без средств к существованию свои семьи, калеча жизнь себе и свом близким. Условия, в которых действуют подпольные игровые залы, зачастую не соответствуют самым элементарным требованиям санитарии, пожарной безопасности, прав несовершеннолетних, трудового законодательства, да и закона вообще.

Беззастенчивой наглости дельцов подпольного бизнеса глава республики призвал противопоставить слаженную работу всех надзорных и правоохранительных служб и ведомств, общественных организаций и объединений, средств массовой информации.

- Борьба с «однорукими бандитами» должна быть повседневной и беспощадной. Мы должны защитить граждан от посягательств на их кошелек, благосостояние, нравственное и психическое здоровье.



Адрес источника: ИА Хакасия
Просмотрено: 2336 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости