Все системыhttp://www.rarib.ag/

Ветропарк может появиться на территории бывшей игорной зоны в Ростовской области

Другие новости
21.09.2012

 

Компания "СоВиТек Рус" намерена построить в Ростовской области ветропарк стоимостью 6 миллиардов рублей; в качестве площадки рассматривается территория ростовской части бывшей игорной зоны "Азов-Сити", сообщил журналистам губернатор Василий Голубев.

Соглашение об этом было подписано в пятницу на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

"Для нашего региона это развитие новой энергетики, и очень важно, что у компании, которая будет реализовывать проект, есть в этом хороший опыт", - сказал Голубев. Он добавил, что в качестве площадки под строительство ветропарка рассматривается территория бывшей игорной зоны "Азов-Сити".

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон, одна из которых - "Азов-Сити" - располагалась на границе Краснодарского края и Ростовской области. Однако в середине 2010 года власти Кубани предложили перенести игорную зону с берега Азовского моря на свободную территорию Черноморского побережья России. В начале ноября 2010 года Дмитрий Медведев подписал закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где будут располагаться игорные зоны.

Как пояснил РИА Новости исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Игорь Бураков, данная территория была непривлекательна для инвесторов из-за географической удаленности, поэтому там и предполагалось разместить игорную зону.

"В то же время ветропарки туда отлично вписываются, поскольку первые оценки ветра в этой территории очень позитивны", - сказал он.

Бураков добавил, что в течение нескольких месяцев компания еще будет заниматься ветроизмерениями, после чего приступит к поэтапному строительству. Обсуждаемые мощности - 30 МВт, затем 100 МВт и на последнем этапе 200 МВт установленной мощности.

По словам директора SoWiTec international GmbH Хуммеля Герда, компания рассматривает Ростовскую область как перспективный регион для развития ветроэнергетики.

"В целом мы строим ветропарки по всему миру. Мы реализуем около 30 проектов ветропарков только в Германии и в ближайшие два года мы также заходим в Россию", - сказал он, передает РИА Новости.



Адрес источника: ПРАЙМ
Просмотрено: 2426 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]