Все системыhttp://www.rarib.ag/

Бензин подорожает раньше запланированного

Другие новости
25.09.2012

 

Акцизы на топливо экологических классов Евро-4 и Евро-5 вырастут с 1 июля 2013 года на 6%, а с 2015 года — на 20%. Как сообщают «Известия», в следующем году такая мера приведет к росту стоимости бензина в среднем на 30 копеек, а дизель подорожает на 14 копеек. Проект о росте акцизов был согласован и подписан Минтрансом, Минэкономразвития, Минэнерго и Минфином.

Интересно, что ранее рост акцизов был запланирован не на второе полугодие 2013 года, а на начало 2014 года, но, по всей видимости, власти решили пересмотреть планы из-за бюджета. Кроме того, в настоящий момент цены на бензин сдерживаются, несмотря на то, что в ФАС уверяют, что никаких документов с нефтяниками подписано не было, однако необходимых мощностей не хватает. Таким образом, рост акцизов может привести к одному из двух сценариев: или вырастут цены, или в стране может возникнуть дефицит топлива.

Напомним, переход на топливо класса Евро-4 и Евро-5 связан с новым техническим регламентом. По нему, с 2015 года на территории всего Таможенного союза не будет использоваться топливо ниже Евро-4, а с 2016 года — ниже Евро-5.

Ранее специалисты сообщали о возможном скачке цен на бензин в Москве и Подмосковье, связанном с ремонтом нефтеперерабатывающего завода.



Адрес источника: auto.mail.ru
Просмотрено: 2063 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости