Все системы

Сбербанк досрочно избавился от «Спортлото»

Другие новости
16.10.2012

 

Компания-оператор по проведению всероссийских государственных лотерей «Спортлото» больше не принадлежит Сбербанку. Как говорится в официальном пресс-релизе банка, «к частичной или полной покупке „Спортлото“ проявляли интерес несколько российских и иностранных компаний. Покупателем стала компания, предложившая лучшие условия».

Название компании и сумма сделки остаются неизвестными. Напомним, что 74,99 % акций оператора Сбербанк приобрёл в конце 2010 года, а в мае 2011-го увеличил свою долю в капитале до 100 %. В конце 2010 года глава Сбербанка Герман Греф утверждал, что его организация выйдет из лотерейного бизнеса после Олимпиады в Сочи.

«Спортлото» является одним из лидеров на российском рынке лотерей, его билеты продаются в филиалах Сбербанка, киосках «Лотереи Москвы» и терминалах Qiwi. Оператор проведёт Олимпийские лотереи к Играм в Сочи. За последний год компаний продала порядка 48 млн билетов на сумму 1,2 млрд рублей.

Напомним, что в мае стало известно о решении «Спортлото» вернуться к советской символике. Роспатент одобрил желание оператора использовать старые логотипы в дизайне лотерейных билетов, рекламных кампаний и билетных ларьков. Речь идёт о человечке с головой в виде футбольного мяча и разноцветной надписи «Спортлото», заключённой в кольцо из линий, которые напоминают беговые дорожки. Поздний логотип представляет собой три крестика с точками, которые напоминают человечков.



Адрес источника: Мемоид
Просмотрено: 2226 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости