Все системы

Посещение игорных заведений может стать наказуемым

Другие новости
18.10.2012

 

 

Чтобы победить незаконный игорный бизнес, наказывать надо не только организаторов подпольных игровых клубов и казино, но и игроков.

С предложением выступить инициаторами таких изменений в российских законах к областным депутатам сегодня обратился начальник областной полиции Александр Степин. У думцев есть право внести соответствующую инициативу в парламент страны. По данным социологов, большая часть посетителей подпольных игорных клубов - это люди в возрасте от 21 до 40 лет. Которые прекрасно осознают, что, посещая подпольные заведения, идут на нарушение закона. И, по мнению костромских полицейских, они также должны нести ответственность.

Александр Степин, начальник УМВД России по Костромской области: «Предлагаю рассмотреть в порядке законодательной инициативы в части введения в кодекс административных правонарушений РФ статьи, предусматривающей ответственность не только организаторов незаконной игровой деятельности, но и находящихся в игорном заведении посетителей».

Это предложение сотрудники полиции уже обсудили с представителями общественности и получили поддержку.

Геннадий Бриль, председатель Общественного совета при УМВД России по Костромской области: «Речь идет о штрафах. Это гуманно, это нормально. Если вы переступили черту закона, то несите ответственность. Конечно, это не уголовная, безусловно, это административная ответственность. Конечно, если речь здесь идет о несовершеннолетнем лице, то устанавливается ответственность в отношении родителей и в отношении лиц, которые открывают эти предприятия».

Депутаты намерены обсудить предложение полицейских. И в случае положительного решения выйти в Госдуму с соответствующей инициативой.



Адрес источника: ГТРК "Кострома"
Просмотрено: 1705 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости