Все системы

Олега Бойко признали лоббистом закрытия частных лотерей в России

Другие новости
10.12.2012

 

Олега Бойко признали лоббистом закрытия частных лотерей в России

Правительство РФ намерено поставить негосударственные лотереи вне закона. Минфин уже подготовил законопроект о запрете частных лотерей и разослал их депутатам Госдумы. Эксперты считают, что эта инициатива пролоббирована одним из крупных игроков этого рынка, избавляющимся от конкурентов.

В свою очередь, чиновники объясняют нововведение необходимостью борьбы с подпольными игорными домами, маскирующимися под лотереи. Однако большинство экспертов уверены, что закрытие частных лотерей не решит проблем, связанных с незаконным игорным бизнесом. «Залы игровых автоматов могут назвать себя, например, салонами связи, но это не должно побудить депутатов принять закон об ограничении деятельности "Связного" и "Евросети", – подчеркивает вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

С этим мнением солидарны и участники круглого стола, прошедшего в Госдуме и посвященного проблеме подпольных игорных клубов. Необходимо разграничить легальный лотерейный бизнес и незаконный игорный – запреты не решат проблемы.

Как отмечает агентство «Росбалт», законопроект может быть выгоден компаниям, контролирующим крупные государственные лотереи – в первую очередь, Ritzio Entertainment Group, которая принадлежит Олегу Бойко и обеспечивает функционирование лотерей «Победа» («Русское Лото») и «Гослото» (ООО «Орглот»).



Адрес источника: Corrupcia.Net
Просмотрено: 1881 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]