Все системыhttp://www.rarib.ag/

Приморского депутата заподозрили в организации азартных игр

Другие новости
11.12.2012

 

 Фото: Ирина Дробышева

В следственном управлении СКР по Приморскому краю прокомментировали утренний обыск в служебном кабинете председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания региона, депутата Игоря Чемериса.

- Следственным управлением СК РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 171.2 УК РФ. Материалы выделены из уголовного дела в отношении заместителя начальника УВД по Приморскому краю Сергея Яковлева и бизнесмена Вагана Варданяна, которые уже осуждены. В ходе расследования были получены сведения о возможной причастности к этому депутата Игоря Чемериса, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Между тем одно из местных информагентств сообщило, что в телефонном разговоре с депутатом, который, по его словам, находится сейчас не в Москве, а на Украине, где должны прооперировать его отца, он не знает о причинах обыска. Парламентарий также заявил, что не скрывается и обязательно вернется в Приморье, где живут трое его детей.

Кстати

В свое время, когда казино еще не были под запретом, Игорь Чемерис имел прямое к этому отношение и даже возглавлял совет ассоциации игорного бизнеса Приморского края.



Адрес источника: Российская газета - Дальний Восток
Просмотрено: 1814 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости