Все системыhttp://www.rarib.ag/

Всероссийский лотерейщик попался на игровых автоматах

Другие новости
17.12.2012

 

Всероссийский лотерейщик попался на игровых автоматах

Компания, организовавшая под видом всероссийской благотворительной лотереи "Лаки" игорный бизнес в Петербург, предстала перед судом. С ООО "Овен", как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, взыскан 1 млн руб.

Проверку азартной компании проводила в октябре этого года прокуратура Центрального района Петербурга. В результате оказалось, что под видом всероссийской негосударственной бестиражной лотереи "Лаки" фирма занимается незаконной игорной деятельностью. В здании, где располагается компания, полицейские и сотрудники прокуратуры нашли электронное устройство, используемое для проведения азартных игр.

В отношении "Овена" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). По решению суда фирму признали виновной в незаконной организации и проведении азартных игр и оштрафовали. Кроме того, суд постановил конфисковать у нее игровое оборудование.

Закон о запрете азартных игр в России вступил в силу в 2006г. Им определены четыре игорные зоны - в Приморском крае, Калининградской области, Алтайском крае и Краснодарском крае. В других регионах азартные игра оказались под запретом. Однако этот закон не остановил любителей игорного бизнеса. В течение последних лет и в Петербурге, и в других городах России возбуждаются сотни дел против организаторов азартных игр.



Адрес источника: РБК
Просмотрено: 2368 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]