Все системыhttp://www.rarib.ag/

Визит в Польшу российской делегации, в том числе, на самом высоком уровне, может состояться уже в следующем месяце

Другие новости
18.12.2012

 

Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Он не уточнил, будет ли это визит Владимира Путина. Сегодня Сикорский коснулся некоторых важных вопросов двусторонних отношений, в том числе, авиакатастрофы под Смоленском и Катынского дела.

Глава польского МИДа Радослав Сикорский упрекнул Дмитрия Медведева в том, что его обещание двухгодичной давности до сих пор не выполнено. Ведь Польше не переданы обломки самолета, в котором под Смоленском разбились президент Лех Качиньский и высокопоставленные лица государства. Сикорский не понимает, почему Москва медлит. И заявляет, что Варшава прибегнет к мерам, чтобы обратить на себя внимание. Польская прокуратура сама должна изучить обломки, чтобы понять причину трагедии. В интервью Интерфаксу Сикорский намекнул – если Россия пойдет навстречу, взамен Польша выдаст бывшего заместителя главного прокурора Московской области Александра Игнатенко. Он проходит по громкому делу о "крышевании" нелегального игорного бизнеса в Подмосковье. В международный розыск его объявили еще год назад. Впрочем, потепление в отношениях стран может наступить уже в следующем месяце. Польшу намерена посетить российская делегация. Возможно, ее возглавит Владимир Путин. Сикорский затронул еще одну острую для государств тему – Катынское дело. Министр считает - Россия должна полностью рассекретить архивы, касающиеся этого разбирательства. Родственники погибших хотят добиться их правовой реабилитации.

Визит российской делегации в Польшу может быть приурочен к годовщине освобождения концлагеря Освенцим и открытию в Мемориальном комплексе российской экспозиции.



Адрес источника: Эхо Москвы
Просмотрено: 1819 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости