Все системы

Игорные заведения в Молдавии могут вынести за пределы крупных городов

Другие новости
24.12.2012

 

 

В Молдавии разворачивается кампания против игорного бизнеса

В Молдавии разворачивается кампания против игорного бизнеса

Крупные города Молдавии могут лишиться игорных заведений. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов национального парламента. По мнению депутатов, игорные заведения стали по-настоящему «опасными» для городских жителей. Они предложили несколько вариантов реализации своих планов. В частности, игорные заведения могут вынести за пределы железнодорожных вокзалов, крупных торговых центров, кинозалов и других мест массового скопления людей. Кроме того, не исключается, что заведения останутся на своем месте, однако будет изменен режим их работы – с десяти часов до 23 часов. В настоящее время все игорные заведения могут работать в круглосуточном режиме.

В соответствии с законопроектом, в Молдавии могут запретить уличную рекламу всех видов игорных услуг. «Основной задачей этой законодательной инициативы является закрытие игорных заведений. В течение двух лет, перед правительством и местной администрацией стоит задача разработать план по выведению игорного бизнеса из столицы», – заявил депутат-либерал Валерий Мунтян.

Добавим, что в настоящее время в столице Молдавии Кишинёве работают более 15 игорных заведений. При этом для них действует более мягкий налоговый режим (75 тысяч леев, или 187 тысяч рублей в год) по сравнению с другими городами. Недавно мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ предложил повысить эту планку до миллиона леев (2,5 миллиона рублей).



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 2709 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости