Все системы

В Алтайском крае вспомнили о необходимости строительства электроподстанции для игорной зоны «Сибирская монета»

Другие новости
28.01.2013

 

 

О «Сибирской монете» все-таки вспомнили

О «Сибирской монете» все-таки вспомнили

Специалисты приступили к работе над проектом электросетевого комплекса, который будет обслуживать особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае. Кроме того, его будут использовать и для обеспечения нужд в электроэнергии объектов игорной зоны «Сибирская монета», расположенной недалеко. Планируется, что электросетевой комплекс будет сдан в эксплуатацию только к декабрю 2014 года (напомним, что игорная зона «Сибирская монета» была создана в 2009 году).

В 2013 году должно развернуться строительство подстанции «Бирюзовая Катунь» и линии электропередачи, рассчитанной на напряжение 110 кВ. Она соединит Алтайский край и Республику Алтай. Таким образом, один электросетевой комплекс будет обслуживать и особую экономическую зону, и игорную зону, что в итоге должно сократить расходы государства на строительство объектов инфраструктуры.

Добавим, что реализация проекта «Сибирской монеты» идет крайне низкими темпами – главным образом, из-за фактического отсутствия инфраструктуры. В частности, там нет ни водопровода, ни очистных сооружений, ни тепловых и электрических сетей. Из-за этого одному из двух резидентов игорной зоны «Сибирская монета» в Алтайском крае – компании «Алти» – приходится намеренно замедлять темпы строительства игорного заведения. Изначально планировалось, что оно откроется в сентябре 2012 года, затем – в начале 2013 года, однако этот срок в очередной раз пришлось перенести.

При создании игорной зоны в Алтайском крае предполагалось, что полностью проект будет реализован в 2020 году. Его стоимость оценивается в 28,9 миллиарда рублей. «Сибирская монета» граничит с туристско-рекреационной особой экономической зоной «Бирюзовая Катунь», в которой зарегистрировано 18 резидентов, а общий объем заявленных инвестиций составляет девять миллиардов рублей. Второй резидент игорной зоны – «Энергия М» – вообще ничем в настоящий момент в «Сибирской монете» не занимается.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 1878 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]