Все системыhttp://www.rarib.ag/

Пятигорск намерен избавиться от незаконного игорного бизнеса

Другие новости
09.03.2013

 

Заседание открыл заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко

Пятигорск намерен избавиться от незаконного игорного бизнеса

Городская межведомственная рабочая группа по противодействию незаконному игорному бизнесу вновь собралась в администрации Пятигорска после месяца активной работы. Заседание открыл заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко. 

Усиленное взаимодействие властей, правоохранительных и контролирующих органов, направленное на выявление и пресечение игорного бизнеса, дало первые результаты. 

- За прошедший месяц в ходе рейдов с участием полиции и прокуратуры было выявлено 5 фактов осуществления незаконной игровой деятельности, составлены административные протоколы, изъято около 40 единиц игровой техники, - сообщил руководитель межведомственной рабочей группы Вячеслав Ребиков. 

В частности, участникам рейда удалось попасть в закрытый игорный клуб в районе ул.Адмиральского, подтвердить факт незаконной деятельности и добиться его закрытия. Однако, констатировали члены рабочей группы, владельцев подпольного и очень прибыльного на людском азарте бизнеса нужно в прямом смысле брать измором. Слишком быстро им удается возродить свою деятельность, несмотря на конфискацию игрового оборудования. 

Совместно с правоохранительными органами была проработана схема взаимодействия по пресечению незаконной игорной деятельности с привлечением  пожарной инспекции, Роспотребнадзора и федеральной службы судебных приставов. Управлению архитектуры и градостроительства и Управлению имущественных отношений дано поручение выявлять факты незаконного использования муниципальной земли для установки различного рода лотерейных ларьков и оборудования, а также предоставлять их в рабочую группу для реагирования. 

- Нам необходимо проанализировать все адреса на предмет нарушений по линии каждого ведомства, - подчеркнул Виктор Фисенко.
Ликвидировать эти заведения удастся, когда каждая заинтересованная служба будет действовать против незаконного бизнеса, вооружившись законодательством и настойчивостью, и когда незапланированные затраты на штрафы и покупку нового оборудования вынудят дельцов закрыть свой противозаконный бизнес. 

Сразу по окончании совещания межведомственной рабочей группой был организован рейд, в ходе которого на одной из автостоянок по пр.40 лет Октября обнаружен лотерейный киоск. Оборудование, установленное внутри помещения, изъято и отправлено на экспертизу. Также предстоит разобраться, законно ли поставлен киоск на данной территории.


Адрес источника: СКФО.ру
Просмотрено: 3026 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости