Все системыhttp://www.rarib.ag/

Азиатский Лас-Вегас

Другие новости
22.03.2013

 

Азиатский Лас-Вегас

Китайский район Макао, который еще называют «азиатским Лас-Вегасом»,  фиксирует неуклонный рост турпотока из России. За прошлый год его посетили 27 тысяч россиян, что на 62% больше, чем в 2011 году.

С 1 октября 2012 года в Макао специально для российских путешественников был введен безвизовый режим на поездки, не превышающие 30 дней. А с 2013 года россияне, если они едут в Макао, имеют возможность находиться в Пекине и Шанхае в течение 72-х часов также без оформления виз.

Туристов из России также привлекает удобная комбинация туров с соседним Гонконгом. 80% россиян прибывают в Макао именно через Гонконг: дорога на пароме из аэропорта Hong Kong International занимает 50 минут; паромы ходят раз в 15 минут днем и раз в полчаса ночью.

Для развития этой позитивной тенденции в России недавно открылось представительство туристического офиса Макао и создан новый сайт на русском языке, где собрана вся необходимая информация. Кроме того, турофисом выпущен бумажный путеводитель.

Макао - единственный район Китая, на территории которого официально разрешены казино - именно на игорный бизнес приходится около 70% бюджета Макао. Сейчас Макао, население которого составляет всего 500 тыс. человек, принимает в среднем около 30 млн. туристов в год.  



Адрес источника: Москва Инфо
Просмотрено: 2355 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости