Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело о проведении азартных игр с незаконным извлечением дохода в сумме более 26 млн. рублей

Другие новости
20.05.2013

 

Прокуратура Калининского района г.Новосибирска направила в суд уголовное дело в отношении 9 жителей г. Новосибирска, обвиняемых в организации незаконного игорного бизнеса.

По данным следствия, в период до июля 2011 года пять жителей Новосибирска организовали работу букмекерских контор и проведение «лотерейного бизнеса» на игровом оборудовании, размещенном в помещениях крупного торгового центра, баре и магазине спиртных напитков. Полученные от незаконной игорной деятельности денежные средства распределялись соразмерно личному вкладу каждого участника группы. После запрета азартных игр в июле 2011 года они вовлекли в преступную группу четырех сотрудников Управления МВД России по г. Новосибирску. В полномочия сотрудников полиции входило выявление и пресечение незаконной игорной деятельности, однако они за ежемесячное денежное вознаграждение оповещали организаторов игорного бизнеса о предстоящих рейдах. Полицейские смягчали последствия, привлекая соучастников группы не к уголовной, а к административной ответственности. В период с июля 2011 по апрель 2012 года в результате осуществления незаконной деятельности обвиняемые получили доход в размере более 26 миллионов рублей. Следствие предъявило всем участникам организованной группы обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведении азартных игр), а четырем сотрудникам полиции дополнительно по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 17.05.2013 уголовное дело направлено в суд.



Адрес источника: Прокуратура РФ Новосибирская область
Просмотрено: 2141 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости