Все системыhttp://www.rarib.ag/

Евросоюз не принимает никаких действий против игорного бизнеса Гибралтара

Другие новости
22.06.2013

 

15018Европейский Союз заявил о своей поддержке индустрии игорного бизнеса Гибралтара и пообещал не воздействовать на нее после того, как данная территория подверглась нападкам со стороны члена Европейского Парламента. Критика последовала от бельгийского члена Европарламента Марка Тарабеллы, который задал Комиссии вопрос по поводу налогообложения игорного бизнеса Гибралтара. Господин Тарабелла утверждает, что привлекательность этой территории для гемблинг операторов состоит в налоговых льготах, предлагаемых правительством острова.   

Точка зрения Тарабеллы была рассмотрена Евросоюзом, который не согласился не с одним утверждением по поводу того, что Гибралтар должен стать частью системы налогообложения насаждаемой им.  

Европейский комиссар по налогообложению, Альгидрас Шемета, выразил свою поддержку Гибралтару и надежду, что данная территория и далее будет следовать нормам Евросоюза. «Члены ЕС могут устанавливать налоговые режимы по своему усмотрению, если они соответствуют европейскому законодательству».  

Господин Шемета также заявил, что Евросоюз и Еврокомиссия не будет проводить анализ воздействия игорных операторов, расположенных на Гибралтаре, а также их влияние на европейский рынок труда.  

Некоторые онлайн покер и другие игорные компании, базирующиеся на Гибралтаре, известны этим в индустрии игорного бизнеса. Штаб-квартиры Bwin.party Digital Entertainment, 888 и Mansion расположены на территории известной как «Скала». В то же время Ladbrokes, Party Gaming и Victor Chandler имеют около 2 300 подчиненных на острове.

Заявление ЕС стала облегчением для территории, насчитывающей около 30 000 жителей, где индустрия игорного бизнеса играет большую роль в экономике. Хотя в результате любого расследования не закроется ни один оператор, существует вероятность, что некоторые компании покинут остров из-за назойливой критики.  

К счастью для Гибралтара, этого может не произойти, поскольку остров избежал ситуации подобной Антигуа, где некоторые операторы покинули страну после наступления «Черной пятницы».

Любые меры, предпринятые, чтобы парализовать или решительно изменить индустрию игорного бизнеса Гибралтара, вероятно, будут иметь что-то кроме  негативного эффекта на экономику острова. При худшем варианте развития событий игорные компании переместят свои штаб-квартиры на другие территории (такие как, возможно, соседняя Мальта) и продолжат свой бизнес с временной приостановкой.  

Другие государства, чьи игроки принимают участие в играх на реальные деньги с помощью этих сервисов, не видят преимуществ, если подобное случится. Мнение ЕС и Европейской Комиссии «если что-то не сломано, не стоит это чинить» является самым верным в данных обстоятельствах.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 1698 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости