Все системы

Игорный бизнес одолел австралийское здравоохранение

Другие новости
26.06.2013

 

Огромная брешь в бюджете здравоохранения австралийского штата Виктория образовалась после того, как правительство штата потерпело поражение в суде против гигантов игорного бизнеса Австралии – компаний Tatts и Tabcorp.

Игорные компании подали иск в Верховный Суд, требуя вернуть незаконно взятый с них денежный сбор на здравоохранение в размере 42,6 млн. и 42 млн. австралийских долларов в период с 2012 по 2013 год.

Сбор распространяется на установку и использование покер-автоматов в Австралии, чтобы помочь финансировать больницы и благотворительные организации.

Игорные компании возмущены тем, что с них был взят сбор за 12 месяцев, несмотря на истечение их соответствующего лицензирования на покер-автоматы, затрагивающего всего 46 дней в финансовом году. По их утверждению, они должны были выплатить только часть из 86 млн. австралийских долларов.

Судья штата Ким Харгрэйв поддержал компании, постановив, что правительство штата пыталось взимать несправедливый налог, отметив также, что казначейство обязано начислять часть налога на основе срока действия лицензии.

Казначей Майкл О’Брайен сказал, что правительство изучит решение судьи и ответит в установленном порядке.

Мартин Пэкула, представитель игорного бизнеса в Австралии, отметил, что правительство взяло на себя слишком много прав, считая, что ему сойдет с рук установка полного сбора.

Теперь здравоохранение Виктории задолжало игорным компаниям 70 млн. австралийских долларов, которые уже были проведены через систему больниц и скорой помощи.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 1510 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Sirius_77