Все системыhttp://www.rarib.ag/

Судебный рэкет штата Кентукки

Другие новости
02.07.2013

 

Казна штата Кентукки пополнится на $15 млн. после достижения финансового урегулирования с Bwin.party Digital Entertainmen за последние сделки международного оператора азартных онлайн-игр с жителями Кентукки.

Администрация штата подала гражданский иск против компании в августе 2010 года, требуя взыскать в пользу граждан Кентукки убытки, понесенные от их азартных отношений с PartyGaming до подписания президентом Джоджем Бушем закона о запрете нелегальных азартных онлайн-игр (UIGEA) в октябре 2006 года.

После вступления в силу UIGEA PartyGaming ушла с американского рынка и объявила о своем намерении слиться с Bwin в 2010 году. В 2009 году PartyGaming в качестве выкупа так сказать «за прошлые грехи» заплатила Министерству юстиции США $105 млн., а соучредитель Анураг Дикшит заплатил $300 млн., чтобы иметь возможность летать через аэропорты США и не бояться, что его задержат правоохранительные органы.

Губернатор Кентукки Стив Бешеар в пятницу объявил, что Bwin.party в начале следующего месяца заплатит $15 млн. для урегулирования гражданского иска. В интервью журналу Lane Report Бешеар отметил: «Рад, что мы смогли возвратить потери от имени граждан Кентукки». Кроме того, Бешеар поблагодарил Bwin.party за то, что компания «приложила все усилия. Чтобы выполнить законы соединенных Штатов и продемонстрировать, что они хотят быть известными своей целостностью и честностью в игорном бизнесе».

Напомним, что на прошлой неделе штат Кентукки также добился выплаты $6 млн. в качестве урегулирования по гражданскому иску против PokerStars и Full Tilt Poker.

Эти последние два события заставляют думать о том, что губернатор штата нашел неплохой способ пополнения бюджета. Теперь остается только гадать, какая еще европейская компания, стремящаяся к рынку США, готова будет раскошелиться в следующий раз.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2528 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости