Все системыhttp://www.rarib.ag/

Французские законодатели закручивают гайки

Другие новости
10.07.2013

 

Во французском законодательстве намечаются серьезные изменения, касающиеся азартных игр. Среди прочего намечен пересмотр понятия, что представляют собой азартные игры. В планы правительства так же входит расправа с «ложными бесплатными» играми и предоставление больше полномочий регулятору ARJEL.

Данные изменения будут включены в поправки к новому закону о потреблении, которые в настоящее время активно обсуждаются в парламенте. Эти поправки будут включены в закон после того, как за него проголосуют и он вступит в силу.

Новость особенно неприятная для французских покер-румов, а новое определение азартных игр было разработано с конкретной целью положить конец бесконечным спорам о покере: относить его к играм мастерства или считать делом случая.

Действующий закон, вступивший в силу в 2010 году, говорит «покер – это азартная игра (только) в незначительной степени с преобладанием мастерства, преобладающего в его практике», а также добавлено, что «случайность играет роль лишь для начинающего, но не для опытного игрока».

Отсюда следует, что если закон вступит в силу и покер приравняют к азартным играм, организаторы покер-турниров будут обязаны получить лицензию на их проведение.

Большинство игорных компаний Франции уже высказали свое мнение, отмечая, что данная инициатива, как и решение о дополнительном 8% налоге для букмекерских контор, принимающих ставки на скачки, ничто иное как попытка властей прикрыть свои истинные цели – получить больше денег от игорного бизнеса.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2211 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости