Все системы

О результатах деятельности прокуратуры Горно-Алтайска по надзору за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр

Другие новости
15.07.2013

 

Прокуратура Горно-Алтайска проанализировала итоги работы за 6 месяцев 2013 года по борьбе с незаконным игорным бизнесом. За данный период времени проведено 5 прокурорских проверок на предмет выявления фактов осуществления незаконной игорной деятельности на территории г. Горно-Алтайска, то есть вне игорной зоны. Кроме того, 15 проверок в указанной сфере проведено прокуратурой совместно с сотрудниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску.

По результатам проверок выявлено 4 факта осуществления незаконной игорной деятельности, изъято 32 единицы игрового оборудования, возбуждено 2 административных расследования с целью установления обстоятельств совершенного правонарушения, которые в настоящее время не окончены. В отношении 2 лиц составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи). По результатам их рассмотрения суд назначил виновным лицам наказание в виде штрафа.

Кроме того, Мировым судом г. Горно-Алтайска в текущем периоде 2013 года по результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях в указанной сфере, выявленных прокуратурой города в ноябре и декабре 2012 года, 2 лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ и им назначено наказание в виде штрафа.

Анализ работы по противодействию незаконному игорному бизнесу показал, что в настоящее время лица, организующие работы игровых залов, все более тщательно скрываются, маскируя свою деятельность под деятельность других организаций (услуги шиномонтажа, кинотеатра 5D). При этом объекты обладают высоким уровнем конспирации в виде затонированных окон, осуществления видеонаблюдения за периметром здания, установки железных дверей на входах.

Тем не менее, работа в указанном направлении прокуратурой города продолжается. В случае наличия сведений об осуществлении незаконной игорной деятельности жители города могут обратиться с соответствующей информацией в прокуратуру г. Горно-Алтайска по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 36.



Адрес источника: Прокуратура РФ Республика Алтай
Просмотрено: 1900 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости