Все системы

Игорные налоги — таджикский подход

Другие новости
17.07.2013

 

Инструкцию по исчислению и уплате налога на игорный бизнес опубликовал налоговый комитет при правительстве Таджикистана.

Документ разработан на основании Налогового кодекса республики в новой редакции, действующий с начала этого года.

Согласно Инструкции, специальный режим налогообложения для субъектов игорного бизнеса представляет собой специальный налоговый режим, которым должны руководствоваться субъекты игорного бизнеса.

В документе отмечается, что игорный бизнес – предпринимательская деятельность, связанная с получением лицом доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение игр и пари и (или) выпуска лотерей, не являющаяся поставкой товаров, работ и услуг.

Новый Налоговый кодекс РТ считает плательщиками налога на игорный бизнес юридические лица и их филиалы, филиалы и представительства иностранных юридических лиц и индивидуальные предприниматели.

Объектом налогообложения на игорный бизнес являются игровой стол, касса тотализатора, касса букмекерской конторы, игровой автомат без денежного выигрыша, игровая дорожка (в боулинге), бильярдный стол, организация лото, выпуск в продажу лотерейных билетов и другие объекты игорного бизнеса, определяемые местными органами государственной власти для извлечения дохода.

Специалисты отмечают, что столь широкое толкование понятия «игорный бизнес», позволяет налоговому таджикскому ведомству облагать налогом любую игру. Если «местные органы» сочтут ее пригодной для извлечения дохода. Даже если это футбол во дворе или игра в детской песочнице.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2776 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]