Все системы

Австралийское поражение онлайн-покера

Другие новости
19.07.2013

 

В Австралии вызвало настоящий шок решение правительства запретить мобильный покер.

Регулирующие органы страны отказали в получении лицензии всем мобильным покер-румам, включая таких гигантов как PokerStars и 888 Poker, которые объявлены вне закона.

Правительство обязало мобильные маркеты Apple’s iTunes и Google Play закрыть доступ к покерным приложениям, что означает, владельцы устройств на базе Android не смогут скачать эти приложения.

Однако воплотить в жизнь новое решение правительства не так просто, как ему думалось. На деле запретить мобильные приложения довольно непросто, так как они находятся в свободном доступе в Интернете. Видимо, чтобы в полной мере соблюсти запрет правительства, нужны более кардинальные меры, как например принуждение провайдера к блокировке доступа к этим онлан-играм с помощью мобильных устройств.

28 июня 2001 года австралийский парламент принял Интерактивный Закон об азартных Играх 2001 (IGA). Его принятие является важным элементом государственной политики, направленной на предотвращение эскалации вредного воздействия азартных игр в австралийском обществе. По закону разрешены лишь ставки на спорт и онлайн лотереи, но запрещен покер. Однако IGA не содержит действенные меры по реализации его положений.

В очередной раз тема была затронута несколько месяцев назад, когда австралийский сенатор доктор Ричард Ди Натале просил, чтобы Apple’s iTunes исключил приложение PokerStars из пакета программ, реализуемых в Австралии:

«Мы не разрешаем онлайн покер в Австралии, австралийский народ должен соблюдать Закон об Азартных Играх… Apple должен удалить приложения, которые противоречат австралийскому закону».

Эти слова перекликаются с высказыванием игорного магната Шелдона Адельсона, исполнительного директора и владельца Las Vegas Sands относительно мобильных и онлайн игр: «Онлайн покер и игровые приложения, это как социальное крушение поезда, которое ждет своего часа».



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 1943 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости