Все системыhttp://www.rarib.ag/

Антиигорный фронт городских мэров Ломбардии

Другие новости
26.07.2013

 

Мэры городов самого густонаселенного региона Италии Ломбардия сплотились, чтобы потребовать у правительства изменить итальянские игорные законы.

Наибольшее волнение у них вызывают слот-машины, которые стали наиболее популярными среди всех форм азартных игр с момента их изобретения. Кстати, популярность слот-игр затмила успех онлайн-казино, особенно после того, как предлагать игровые автоматы было вновь разрешено в конце прошлого года, и доходы отрасли после их легализации выросли на 80%.

Среди 20 регионов Италии Ломбардия может претендовать на звание номер один по играм с высокими расходами на душу населения на игровые автоматы.

Такие показатели означают увеличение числа игроманов и преступной деятельности, а также бесконечных обещаний политиков принять какие-то меры. По сообщениям итальянских СМИ, Национальная Координационная Группа Картежников считает, что более 14% автоматов, установленных в период с 2011 по 2012 годы, вызвали негативные социальные последствия.

Самой большой проблемой мэры считают отсутствие комплексного и реально выполняемого регулирования. «Сейчас эта отрасль не регулируется. Это позволило устанавливать игровые автоматы в любом месте: в барах, ресторанах, и даже были сообщения об аптеках», – сообщила Анджела Фиорони, пресс-секретарь областной администрации, добавив, что «мэры не имеют права разрешать или запрещать открытие игровых комнат и выбирать место расположения слот-машин».

В числе требований есть и запрет на размещение слотов и видео-терминалов вблизи школ, больниц и других социальных учреждений. Кроме того, мэры пожелали приостановить лицензирование новых игровых автоматов до тех пор, пока правила не изменятся. Также они требуют дать им полномочия по регулированию азартных игр на местном уровне, в том числе и распределение доходов от игровых автоматов.

Именно это последнее требование послужило предметом споров, в результате которых стало ясно, что некоторые анти-игорные сторонники считают, что инициатива может иметь неприятные последствия, а мэры просто пытаются захватить больше средств для своих бюджетов, прикрывая социальными проблемами истинную цель – обогащение собственного кошелька.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2084 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости