Все системыhttp://www.rarib.ag/

У полицейских отсудили 720 тысяч за то, что изъяли из клуба игровые автоматы (Новосибирск)

Другие новости
05.08.2013
Хозяева заведения убедили суд, что не нарушили закон, а просто проводили лотерею

У «одноруких бандитов» появились матерые наследники. Это автоматы, которые способны не только раскошелить любителей азарта, но даже сотрудников полиции, которые борются с нелегальным игорным бизнесом. По крайней мере, события в Новосибирске вырисовывают именно такую картину. Арбитражный суд распорядился, чтобы Министерство внутренних дел компенсировало издержки компании, проводивших «негосударственную лотерею».

Эта история берет начало еще в марте 2012 года. Именно тогда новосибирские сыщики нагрянули в заведение на Кирова, 108. Там пред оперскими очами предстали электронные машины, с помощью которых каждый посетитель мог попытать счастья: выиграть денег, либо, наоборот, распрощаться с ними.

Полагая, что имеют дело с нелегальным игорным заведением, правоохранители изъяли оборудование: 15 игровых терминалов, 5 системных блоков и 4 флэшкарты. Но хозяева – ООО «Фактор» - оказалось, не лыком шиты.

Они заявили, что все делали законно, взяли в аренду другие электронные  машины и обратились в арбитраж. Суд длился долго, но в результате констатировал: у истцов есть официальная бумага от налоговой службы. Она позволяет проводить Всероссийскую негосударственную бестиражную лотерею. А если люди в погонах эти права нарушили – значит должны возместить все деньги, которые предприниматели потратили на новое оборудование. Насчитали БЭПовцам прилично. Решении служителей Фемиды таково:

«Взыскать с Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу общества с ограниченной ответственностью «Фактор» 720000 руб. убытков и 17400 руб. 00 коп. в возмещение расходов по уплате госпошлины». 



Адрес источника: Комсомольская правда в Новосибирске
Просмотрено: 2508 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости