Все системы

Обзор правовых нововведений в Европе

Другие новости
03.08.2013

 

Сразу несколько европейских стран активизировались в правовом поле касательно азартных игр и онлайн-покера. Какие именно изменения приняты и чем они обернутся для игроков, читайте в этой заметке...


Нидерланды

Нидерландский Комитет по регулированию игорного бизнеса изложил свое мнение по предложенным поправкам к законам об азартных играх. Предложения касаются вопросов регулирования рекламы азартных игр, борьбы с игровой зависимостью, защиты и информирования потребителей услуг, а также предотвращения нелегальной деятельности, связанной с игорным бизнесом.

Регулирующий орган положительно отозвался относительно  более свободных методах регулирования, но запросил больше контроля над механизмами верификации личности пользователей, дабы предотвратить доступ детей на соответствующие сайты. Также было отмечено, что выявление игроков с проблемой зависимости нецелесообразно, если не предлагать им хорошо финансируемую медицинскую помощь. Правительство Нидерландов опубликует окончательный текст поправок к концу лета или в начале осени.

Болгария

Болгария добавила еще несколько покер-румов в свой черный список. В очередную двадцатку сайтов, к которым провайдеры обязаны заблокировать доступ, попали широко известные Expekt.com и StanJames.com.

Крупные провайдеры быстро подчинились требованиям. Игроки, приехавшие в страну на турнир Eurika, организованный PokerStars, обнаружили, что не могут зайти на сайты некоторых операторов онлайн-покера. Ожидается, что более мелкие провайдеры, еще не заблокировавшие доступ, также вскоре подчинятся предписанию суда.

Мальта

Мальтийский Комитет по лотереям и азартным играм приостановил лицензию Everleaf Gaming Limited. Но для игроков, потерявших свои депозиты, это, увы, ничего не меняет. Everleaf работал по мальтийской лицензии более года, в то время как у игроков из США не было возможности обналичить средства, а европейские игроки ожидали кешауты месяцами.То, как Комитет работает с проблемами, подобными ситуации с Everleaf, представляет угрозу для рынка. Чтобы предотвратить последствия, регулирование онлайновых азартных игр на Мальте должно стать быстрее и эффективнее.

Франция

В правление французского регулятора ARJEL вошли три новых члена: Марк Валёр – психиатр, специализирующийся на зависимом поведении и редактор медицинского журнала о психотропах, Брижит Дедье – мастер дзюдо и представитель деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности Эммануэль Бур-Пуатриналь. Председатель правления ARJEL сменяется раз в три года, остальные члены служат по шесть лет. Каждые три года сменяется половина состава.



Адрес источника: Cgm.ru
Источник: http://www.cgm.ru/news/1791
Просмотрено: 2441 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости