Все системы

Онлайн-покер — срочный вопрос для штата Калифорния

Другие новости
30.08.2013

 

Законопроект о покере в американских штатах медленно, но уверенно продвигаются к своей цели. Так, еще в феврале предложенный законопроект в Калифорнии, 19 августа, наконец-то, был дополнен поправками от сенатора штата Лу Корреа, который переквалифицировал его в срочный. Это был важный шаг для возобновления обсуждения, а также, возможно, окончательного принятия этого закона, который с марта завис в комитете. Теперь остается меньше месяца до окончания сессии, поэтому все действия должны совершаться быстро.

Переквалификация проекта означает, что если любая его часть будет отклонена, то ее просто удалят, а все остальное останется нетронутым. Это не позволит каким-либо непопулярным поправкам или разделам задерживать принятие всего закона. Однако есть еще один интересный момент в сложившейся ситуации: законодательное собрание будет принимать документ в одном чтении, а для успешного прохождения процесса нужно 2/3 голосов в обеих палатах. Причина для одобрения столь внушительным большинством в том, что из процесса исключается губернатор. Согласно конституции, он уже не сможет наложить вето на закон, как это бывает с обычными законами.

Конечно, спешка в принятии данного проекта, уже не может быть сюрпризом, но сам поступок вызывает некоторое удивление. Теперь сделана ставка именно на существующий документ, а во время обсуждения он может быть значительно урезан. В этом случае закон не сможет действовать должным образом. В любом случае Калифорния уже не готова отставать от Невады, которая уже проводит игры на деньги. Также и штат Нью-Джерси почти готов к запуску азартных игр после получения 37 заявок от операторов.



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 1965 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости