Все системы

Эксперт: Инвестиции в зону «Приморье» на пользу региону

Другие новости
04.09.2013

 

Как уже известно, в прошлом месяце компании «Summit Ascent Holdings Ltd», «Melco» и «Elegant City» приняли решение инвестировать $700 млн. в интегрированную развлекательную зону «Приморье». В официальном заявлении отмечается, что с российской стороны партнером по сделке выступил Олег Дроздов (ООО «Первая игровая компания Востока»).

По словам специалистов группы компаний «Melco», больше всего их привлекло географическое положение развлекательной зоны, которое делает ее уникальной площадкой для общения двух разных культур – европейской и азиатской. Сыграла свою роль и близость к Приморскому краю Китая, обладающего высокой плотностью населения.

Свое мнение по поводу сделки высказал и генеральный директор Совета по национальной стратегии, один из ведущих российских экспертов Валерий Хомяков:

«Любые деньги региону никогда не помешают. 700 миллионов долларов для Приморского края – сумма достаточно большая. Если их не украдут, то, наверное, смогут развернуть серьезный игорный бизнес. А большую игорную площадку нужно обеспечивать инфраструктурой, раз казино, значит нужны и рестораны, кафе, стоянки, парковки, гаражи и т.д. Так что это сразу обеспечит существенное развитие инфраструктуры края.

Но есть серьезный вопрос. Вопрос в том, чтобы это развитие шло не в ущерб, то есть не мешало горожанам, а наоборот, повышало уровень комфорта. В любом случае, когда будет развернуто большое строительство – это значит, что, как минимум, сразу появится много рабочих мест. Так что конечно, плюсы от развития игорной зоны для Приморья есть, это в люобом случае лучше, чем ничего».



Адрес источника: Selector­Game.com
Просмотрено: 2584 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Grein, Alex17, Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]