Все системыhttp://www.rarib.ag/

Азартные финские парни: у финнов уходит всё больше денег на игровые автоматы

Другие новости
10.09.2013

 

Азартные финские парни: у финнов уходит всё больше денег на игровын автоматы

Денежные игровые автоматы поглотили за январь-июнь в среднем 61 евро с человека, подсчитала государственная Ассоциация игровых автоматов RAY. По игорному азарту финны одни из первых в Европе, а в Северных странах – они лидируют. Больше всего по Финляндии играют в Виролахти, сообщает служба новостей Yle.

Финны – исключительно азартны. Среди финских муниципалитетов больше всего на денежные игровые автоматы тратят жители муниципалитета Виролахти, где вскоре будет построено новое казино. За январь-июнь месяцы на автоматы государственной Ассоциации игровых автоматов RAY более 100 евро на одного жителя было потрачено в Пертунмаа, Форсса, Кююярви, Утсйоки и Алавус.

В среднем по Финляндии на игровые автоматы было потрачено 61 евро на человека, что примерно на 50 центов больше, чем в соответствующий период прошлого года.

По данным последнего опроса Ведомства здоровья и благополучия THL, 78 процентов финнов в возрасте 15-74 лет играли в азартные игры в течение прошлого года. Из них 46 процентов играют на деньги каждую неделю.

По словам специалиста-планировщика THL Антти Мурто, суммы, потраченные на автоматы, постоянно растут, хотя число игроков не выросло. Мурто обеспокоен таким развитием событий, так как те же суммы собираются сейчас с меньшего количества игроков.

По сравнению с жителями других Северных стран, финны самые азартные, а в масштабе Европы финны вместе с итальянцами делят первое место.

- В Финляндии преобладает положительный имидж азартных игр. В мировом масштабе Финляндия представляет исключение в том, что денежные игровые автоматы расположены в публичных метах, например, в торговых центрах и на заправочных станциях. Именно там играют больше всего, говорит Мурто.

От игровой зависимости в Финляндии страдают около 110 000 человек.

- Дискуссия о проблемах, связанных с игрой в денежные автоматы, не настолько активна, как можно было бы предположить. Частично причина в том, что очень большое число общественных организаций существует за счёт прибылей от азартных игр. Никто не отваживается или не хочет перекрыть этот денежный поток, отмечает Антти Мурто.



Адрес источника: Би-порт
Просмотрено: 2847 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости