Все системы

Покер легализовали в Индии, а WSOPE 2014 пройдет в Испании

Другие новости
23.10.2013

 

 

Покер легализовали в Индии, а WSOPE 2014 пройдет в Испании

Сегодня покер празднует свою очередную победу: высший суд Индии признал его игрой мастерства. С этого момента частным покерным клубам и румам не требуется официальная лицензия, чтобы предоставлять услуги своим клиентам. Ранее же местная полиция с большим удовольствием прерывала покерные игры и даже арестовывала их участников.

Теперь облавы прекратятся, а гэмблерам больше не грозят штрафы. Примечательно, что покер ранее был причислен к азартным играм, а теперь является видом игорного мастерства, равно как гольф, крикет и баскетбол. Почему все они при этом не называются видами спорта, непонятно. При этом плавучее казино, о котором мы писали ранее, отныне наверняка будет пользоваться еще большей популярностью.

Возвращаясь к европейским новостям, хочется отметить, что WSOPE в следующем году может состояться в Испании. После трех лет, проведенных во Франции, организаторы турнирной серии подумывают о смене локации. Президент WSOP Тай Стюарт уточнил, что он и его команда делают все для того, чтобы игрокам было удобно добираться до места проведения чемпионата, а призовой фонд при этом был максимальным. По всем этим показателям Испания существенно опережает Францию уже сейчас. Вспомнить хотя бы тот факт, что EPT Barcelona собрал в этом году рекордное поле в 1234 игрока.

Впрочем, удачная локация не является гарантией успеха: WPT Barcelona насчитал всего 249 регистраций в апреле этого года. А значит, что помимо страны, организаторам WSOPE пора бы увеличить количество сайд-ивентов, которыми обычно пестрит расписание EPT. Как говорится, профи все равно приедут, а вот рекреационных игроков стоит завлекать чем-то новым.



Адрес источника: Napoker.com
Просмотрено: 2462 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости